Lecker.de, chefkoch.de, bettybossi.ch und Konsorten schon tausend Mal aufgerufen und nichts gefunden? Keine Angst, wir sind die Retter in der Not und haben weitere Rezepte-Websites für Sie parat.
Wir kennen es alle: Ständig ins Restaurant zu gehen, geht unserem Sparschwein an die Eingeweide. Und die immer selben Gerichte wie Pasta mit Tomatensauce oder Gemüsepfannen hängen uns schon zum Hals raus. Dann beginnen wir damit, das unendliche Internet nach neuen Inspirationen für die Küche zu durchforsten. Oje, das kann dauern… Wir haben die besten Blogs und Websites, die auf Qualität statt Quantität beim Kochen setzen und wieder etwas Abwechslung in unsere Küche bringen. Guten Appetit!
Ainsley Harriott: Mit den Briten ist das ja eigentlich so eine Sache – für ihr Essen sind sie nicht gerade berühmt, für ihren Humor dafür umso mehr. Die BBC wollte der Welt zeigen, dass erstens das Essen von der Insel oft nicht so mies ist wie gedacht und zweitens, dass man Humor und Rezepte miteinander verbinden kann. Wer also seine Lachmuskeln während des Kochens trainieren will, ist hier richtig.
Cravings bei Chrissy Teigen: Das ehemalige Model kann nicht nur gut aussehen und witzige Tweets raushauen, sondern hat auch grandiose Ideen für neue Rezepte. Ihre Kochbücher stellt sie jetzt allen online zur Verfügung. Unbedingt ihre Spicy Miso Ramen ausprobieren!
Eatsmarter: Manchmal überkommt uns das Gefühl, dass wir leider nicht nur Pizza und Burger essen können. Was für ein Traum, dass die Rezepte auf Eatsmarter nicht nur gesund sind, sondern auch ausgezeichnet schmecken. Und weil sie so gesund sind, darf man sich gerne zwei oder drei Portionen gönnen.
How to Cake it: Die hohe Kunst Torten oder Kuchen liebevoll zu gestalten und ein Geschmackserlebnis zu fabrizieren, ist ziemlich schwer. Yolanda Gampp führt uns behutsam, geduldig und mit viel Lebensfreude durch jeden Schritt. Sodass wir bei der nächsten Feier mit einer Torte in Form einer Gitarre aufwarten können, oder so.
J. Kenji López: Der Meister des Streetfoods ist und bleibt J. Kenji López. Wenn wir seine mexikanischen Rezepte nachkreiern, das Hüftbein zu lateinamerikanischen Rhythmen schwingend und Tequila trinkend, dann fühlen wir uns in eine andere Welt versetzt.
Kitchen Stories: Bei den meisten Webseiten kommen uns die Gerichte zu lahm oder zu ausgefallen vor, man braucht für die Zubereitung zu viele Zutaten oder zu viel Zeit. Kitchen Stories hat den perfekten Mittelweg gefunden und inspiriert uns immer aufs Neue, den Kochlöffel zu schwingen.
Maangchi: Nachdem K-Pop in den vergangenen Jahren weltweit alle Rekorde brach und Mädchen zum Kreischen brachte, ist die Zeit reif für koreanisches Essen. Emily Kim reist mit uns durch Südkorea und bringt uns durch das Essen die Kultur des fernen Landes ein bisschen näher – Völkerverständigung eben.
New York Times Cooking: Mit diesen extravaganten, super hippen und teilweise aufwendigen Gerichten überzeugen wir unsere lieben Freunde bei Dinnerpartys, fühlen uns dabei wie der Chefkoch eines Pariser Nobel-Restaurants und zählen nicht, wie viele Packungen Butter verkocht werden.
Wil Yeung – Cook with Confidence: Vegane Gerichte sind immer mega aufwendig zu kochen? Zeitintensiv, unkreativ, immer nur Gemüse mit Reis? Falsch gedacht. Wil Yeung hat die Kunst asiatischer veganer Gerichte perfektioniert und zeigt uns, wie wir diese einfach nachkochen können.