Vom 24. Oktober 2023 bis 27. Januar 2024 serviert das Hotel Helvetia sein Fünf-Gänge-Tünklimenü im eigenen Pop-up Fondue Châlet Helvti-Chäschtli.
Was es uns einfach macht, den Kälteeinbruch zu überwinden? Die Tatsache, dass ein leckeres Fondue wieder zur kulinarischen Tagesordnung gehört. Unser heimlicher Favorit für den geschmolzenen Käse: das Pop-up Fondue Châlet Helvti-Chäschtli im Hotel Helvetia. Zum dritten Mal wird aus der Pool-Bar ein Ort, der Gemütlichkeit und Schweizer Kulinarik zelebriert – und zwar auf eine stylische Art und Weise. Hütten-Charme? Ja, sehr wohl, aber ohne Geweih und Gestrüpp. Stattdessen hängt moderne Kunst von Florian Graf an den türkisfarbenen Wänden, während wir mit leckerem Sprudel auf das folgende Fünf-Gänge-Menü anstoßen.
Ein Fondue wie ein Zürcher Heimspiel
Jedes Jahr spannt das Hotel Helvetia mit seinem Weinpartner Martel und dem Käse-Großmeister Rolf Beeler zusammen. Das Resultat ist eine Fondue-Mischung, die so gar nichts mit dem 0815-Käse aus dem Supermarkt-Kühlregal gemein hat. Bevor der Star des Abends allerdings ins Caquelon kommt, darf sich der Magen auf Nüsslisalat mit Champagner-Vinaigrette und einen Kartoffel-Schaum mit Trüffel freuen, der leider viel zu schnell im hungrigen Schlund verschwindet. Rinds-Pastrami und geräucherte Wiedikerli aus dem Zürcher Kreis Drei leisten gemeinsam mit eingelegtem Gemüse ihr Gastspiel, bevor wir uns ehrfürchtig bereit machen, um Kartoffeln, Sauerteigbrot und mundgerecht-große Schnitzelchen (ja, richtig gelesen!) in die geschmolzene Jahrgangsmischung zu tunken. Dazu kommen Tessiner Weiß- oder Rotweine ins Glas, die das Zürcher Menü zum Schweizer Erlebnismahl pimpen.
Süße Versuchungen gehen immer
Während die Flamme unterm Caquelon immer kleiner wird, steigt die Lust auf etwas Süßes. Das lässt sich die Crew des Helvti-Chäschtli natürlich nicht zwei Mal sagen und serviert ihren eigenen Arvenholzglacé-Coupe mit Vermicelles und Meringue. Mehr Schweizer Herbst auf dem Teller geht nicht!
Das Pop-up Helvti-Chäschtli serviert sein fünf-gängiges Tünklimenü vom 24. Oktober bis zum 27. Januar 2024 jeweils von Dienstag bis Samstag (18 bis 24 Uhr). Hingehen, tunken, schmecken lassen.
Pop-up Fondue Châlet Helvti-Chäschtli
Hotel Helvetia
24. Oktober 2023 bis 27. Januar 2024
DI bis SA: 18 bis 24 Uhr
Weitere Informationen gibt es hier.
Der Winter nähert sich mit ganz großen Schritten. Neben leckerem Fondue freuen wir uns auch aufs Eislaufen – hier gibt’s die schönsten Bahnen für den Wochenend-Ausflug.
Teaserfoto: © Hotel Helvetia