„I want more nights on the couch with zucchini fries watching bad reality television.“ Chrissy Teigen
Greek treasure
Die besten Grundzutaten machen aus Kochen Kunst. Deshalb verwöhnen wir Salatblatt und Grillgemüse mit einem Olivenöl, verwurzelt auf der griechischen Halbinsel Peloponnes, in der Schweiz zuhause. Mako nennt sich der edle Tropfen, dessen Rohstoff Markus Haimburgers Papa in Griechenland mit derselben Liebe zieht wie damals den Sprössling. Letzterer bringt das Öl, das auf der Zunge samtiger schmeckt als die entsprechende Textilie auf der Haut, in der Schweiz an den Mann – im Steingutfläschchen à 500 ml für ca. 35.–.
Eierkuchen
Es braucht nicht viel, und wir sind im Himmel. Vier Zutaten nämlich: Ei, Butter, Salz und Pfeffer. Daraus kreieren wir Omeletts mit Käse und Speck, Pilzen, Reiswein oder Räucherfisch. Dazwischen finden sich im Kochbuch „Die Omelettschule“ auch süsse Alternativen und jede Menge Anleitungen fürs Aufschlagen, Erhitzen und Falten der Eierspeise, die wir auch noch abends in die Pfanne hauen, wenn es sogar für Pasta zu spät ist. Gero von Randow, „Die Omelettschule“, Prestel, ab Mitte September 2019, ca. 29.–
Easy peasy
So schnell uns das Kochfieber packt, so schnell lässt es uns meist wieder los, wenn wir den Kühlschrank öffnen und bemerken, dass fürs Lieblingsrezept erst ein Gang zum Supermarkt fällig wäre… Bevor wir nun zur Ravioli-Dose greifen, schauen wir besser gleich bei HelloFresh vorbei. Die schicken uns nämlich intelligent gepackte Kochboxen nach Hause, die für die mitgelieferten Rezepte auch noch die genau passende Menge Zutaten enthalten. Kein zusätzliches Einkaufen, kein Abmessen. Schneller haben es gesunde Gerichte selten in unsere Pfanne und auf den Teller geschafft! Zudem achtet HelloFresh auf frische und saisonale Zutaten und verwendet zudem nur Schweizer Fleisch. Verschiedene Boxen sorgen dafür, dass sich vom Vegi bis zum Fleisch-Liebhaber alle zufrieden den Bauch reiben. HelloFresh, Veggie-Box ab ca. 10.– pro Portion, Classic Box ab ca. 12.– pro Portion, mit dem Gutscheincode FACES erhalten Sie auf Ihre HelloFresh-Bestellung auf www.hellofresh.ch 50 % Rabatt.
Summer soul
Wir halten den Sommer fest und tun dies mit den mit Schokolade ummantelten Erdbeeren des Münchner Start-ups Frailice. Die gibt’s mit normaler, weisser oder rosafarbener Schokolade aus Belgien und mit Blüten, Pistazien, Goldstaub und anderen Toppings, die einen endgültig willenlos machen. Das Beste (oder für die Figur Schlimmste): Neben der Mini- gibt’s für ca. 48.– auch die Deluxe Maxi Box. Ob man die dann wirklich teilt, jetzt, wo die Schwimmringe sowieso wieder unterm Pullover verschwinden…? Zurzeit nur aus Deutschland bestellbar, www.frailice.de