„Sugar is the new tobacco.“
Cynthia Kenyon
Plant based
Ob Hardcore-Vegi oder Teilzeit-Fleischliebhaber, fest steht: Je weniger Fleisch, desto besser. Für unseren Körper und für die Umwelt – und fürs Tier ja sowieso. Umso wichtiger sind Restaurants, die dem Gast eine Wahl lassen. Die Suchmaschine Holidu hat Schweizer Städte auf ihre Menükarten hin untersucht und darauf basierend in ein ein Ranking einsortiert. Die Top Drei mit je über acht vegifreundlichen Restaurants pro 10’000 Einwohner: Zug vor Bern und Basel.
Hopfen & Malz – Buch „Craft Beer Design“
Craft Beer ist sowas wie der Hipster unter den Malzgetränken. Und als solcher kommt das Bier auch um einiges stylischer daher als sein großer Bruder. Rund um den Globus experimentieren selbst ernannte Bierbrauer mit dem Verhältnis von Hopfen und Malz und kreieren ganz neue Getränke in Verpackungen, deren Design mehr an einen LSD-Trip als an eine Oldschool-Dose erinnert. Genau diese Avantgarde des Verpackungsdesigns sammelt der Däne Peter Monrad und zeigt sie im Werk „Craft Beer Design“, einem Buch, das das zelebriert, was den Hunger des Auges stillt. gestalten & Peter Monrad, „Craft Beer Design“, ca. 40.–
Together forever – Baret, Berlin
Lange saßen wir alleine zuhause und löffelten Tütensuppe aus einer Plastikschüssel. Jetzt dürfen wir wieder raus! Und laden dazu gleich alle unsere Freunde ein, mit uns das neue Schmankerl der deutschen Hauptstadt zu besuchen. Irgendwo zwischen Himmel und Erde, auf dem Dach des Berliner Schlosses, befindet sich das Baret, auf dessen Tellern alles landet, was uns der Sonne noch näher bringt. Gerichte, die überraschen, und Genuss, den dennoch jeder versteht: Das ist das Konzept des neuen Restaurants, das tagsüber als Café zum Lunch oder zur Kuchenstunde lädt und abends für Dinner-Gäste den roten Teppich ausrollt. Das alles mit Blick über Berlin – und wir sind wunschlos glücklich. Baret, Schloßplatz, 10178 Berlin, Deutschland, täglich 12 bis 24 Uhr, Dienstag ist Ruhetag, baret.berlin
Formel Eins – Pfeffermühle „Paris“ von Peugeot
Dieses Knistern, dieses Knacken. Einmal drehen, ein zweites und drittes Mal und die Symphonie verbreitet ihre Magie. Es hat schon was, das Mahlen von Pfeffer mit einer richtig guten Mühle, die die Körner nicht quetscht, sondern in der gewünschten Stärke zermahlt. Richtiges ASMR, you will know! Das richtige Instrument: die Mühle von Peugeot, dessen Modell Paris aktuell in rotem Lack daherkommt, das sich ganz keck Passion Red nennt. Das Teil liegt gut in der Hand, ist einfach zu befüllen und erfüllt seinen Job so gut, dass wir dafür jeden Bonus auf den Kopf hauen würden. Peugeot, Paris u’Select in „Passion Red“, 18 cm, ca. 49.–
„You can’t compete with Mother Nature. A great tomato and a pinch of sea salt is all you need.“
Zac Posen