Kochen ist etwas wunderbares für die Sinne: Schnippeln und Brutzeln für die Ohren, farbenfrohe Dekorationen für das Auge und einzigartige Geschmäcker für den Gaumen. Dass das Ganze auch im Wohnzimmer gut ankommt, beweisen diese Klassiker der Kochfilme.
Kiss the Cook – So schmeckt das Leben! (2014)
Spitzenkoch Carl Casper versteht sich nicht besonders gut mit seinem Küchenchef – deshalb kündigt er einfach und stellt selbst etwas auf die Beine! In einem schäbigen Imbisswagen bekocht er von nun an mit seinem Sohn und einem Freund das ganze Land…
Ratatouille (2007)
Die kleine Ratte Rémy ist mittlerweile jeder Familie bekannt – trotzdem können wir Ratatouille nicht oft genug sehen! Feine Gerichte, eine wunderbare Freundschaft und Pariser Flair sind garantiert.
Im Rausch der Sterne (2015)
Von der Zwei-Sterne-Küche in den exzessiven Dorgenkonsum: Die Geschichte von Adam Jones erzählt nicht nur von einem Neuanfang in der Gastro-Branche, sondern auch von seiner grossen Liebe – hier werden Action, Kochen und Kitsch vereint.
Julie & Julia (2009)
Lust auf Bouf Bourguignon, Blue-Cheese-Tortellini oder Lammgulasch mit provenzialischer Sauce? In „Julie und Julia“ taucht Julie Powell in die Welt der franzöischen Kochkunst ein, bon appetit!
Chocolat (2000)
Was braucht eine verschlafene Stadt während dem eiskalten Winter? Schokolade! Vianne Rocher und ihre Tochter Anouk bringen mit ihrer Schokoladenzubereitung wieder Liebe und Leben in die Provinz.
https://www.youtube.com/watch?v=Sftfrl2o4yU
Charlie und die Schokoladenfabrik (2005)
…und wenn wir schon bei Schokolade sind, darf Willy Wonkas Fabrik nicht fehlen! In „Charlie und die Schokoladenfabrik“ werden Süssigkeiten-Träume wahr.
Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen (2009)
Flint Lockwood ist Erfinder und brachte den Einwohnern seiner Heimatstadt nur Ärger – bis jetzt! Seine neuste Erfindung soll Skeptiker zum Staunen bringen: eine Maschine, die endlos Essen produzieren kann.
Kochen ist Chefsache (2012)
Ein Film mit Jean Reno und Michaël Youn kann nur gut sein: In „Kochen ist Chefsache“ vereinen sich die beiden, um köstliche Gerichte und eine neue Art von Gastronomie zu schaffen.
Jiro und das beste Sushi der Welt (2011)
Eines ist klar: Sushi ist wie Kunst! In dieser Dokumentation nimmt uns Sushi-Koch Juro Ono mit auf eine Reise über die Geschichte der japanischen Kochkunst und erklärt uns das Geheimnis perfekter Maki, Sashimi und Co..
Big Night (1996)
Das Jahr 1950, zwei italienische Brüder und ein Restaurant in New Jersey: In „Big Night“ kommen Temperament, italienische Kochkunst und das wichtigste Festmahl des Jahres zusammen.
Supersize Me (2004)
Heutzutage stehen Fitness und eine gesunde Ernährung für einen guten Lebensstandard. Aber was passiert, wenn man sich ein Jahr lang nur von McDonalds-Fastfood ernährt? „Supersize Me“ zeigt die erschreckende Wahrheit.
Madame Mallory und der Duft von Curry (2014)
Madame Mallory scheint kalt und emotionslos, doch hinter ihrer Fassade verbirgt sich feurige Liebe zur Kochkunst. Mit der Challenge, das perfekte Curry zuzubereiten, stellt sie in „Madame Mallory und der Duft von Curry“ einen jungen Koch auf die Probe.
The Founder (2016)
McDonalds gehört heute zu den grössten Unternehmen der Welt – jedoch ist das Burgerrestaurant weitausmehr als eine einfache Fastfood-Kette. „The Founder“ zeigt uns die kuriose Geschichte der beiden Brüder Mac und Dick und offenbart die wahre Entstehung des Franchise.