Du suchst nach Leckereien und Süffigem, das deinen Magen zufrieden stellt? Hier findest du unsere Food-News des Monats.
Liebling
Food-News 1: Puro Amore
Weshalb die Orecchiette da unten im Süden Italiens so viel besser schmecken als auf unserem Küchentisch? Weil die ItalienerInnen das Schöne zelebrieren und ihrem Essen mit hübscher Keramik den Rahmen verleihen, den es verdient. Dank Melanie und Larissa und ihrem eigenen Label Atélier Ceramore holen wir uns schöne Teller, Schalen und Krüge mit den für Apulien typischen Tupfern in die heimische Küche.
Atélier Ceramo, Becher ab 24.–, Schalen ab 26.– und Krüge ab ca. 69.– (ceramore.ch)
Nice to have
Food-News 2: Best Cut
Irgendwann ist die Zeit reif, für ein Küchenmesser mehr Geld liegen zu lassen als für die neueste Xbox. Fair enough, dann ist man wohl über 30 und verbringt Samstagabende lieber am Herd als in der Disco. Ein Teil, für das wir mittlerweile das verzweifelte Quieken unseres Sparschweins auf uns nehmen: das Taschenmesser von Sknife, das von der Klinge bis zur Griffschale vollständig aus korrosionsbeständigem Damaststahl mit über 1’600 Lagen besteht. Gefertigt wird das schicke Stück im Schweizerischen Biel, wo Fans den Profis bei der Produktion gerne über die Schulter schauen können.
Sknife, Taschenmesser aus Damaststahl, ca. 1’999.– (sknife.com)
Book
Food-News 3: Soul Sister
Wer Alison Roman nicht kennt, hat was verpasst. Roman ist die Pippi Langstrumpf am Herd und die Ronja Räubertochter der Haute Cuisine. Roter Nagellack statt Chefmütze, George-Michael-T-Shirt statt Schürze: Die New Yorkerin kocht so, wie wir es für FreundInnen tun. Dabei ist sie mindestens so unterhaltsam wie die ganze Riege der Stand-up-Comedian in Big Apples Untergrund. Was bei Roman auf den Tisch kommt, ist echt und hat nichts mit überkandidelten Rezepten zu tun, für deren Verständnis man erst den Duden konsultieren muss. Jetzt bringt unsere liebste Köchin ein neues Buch heraus: „Sweet Enough“ verspricht Desserts, von denen die Clique noch lange schwärmt.
Alison Roman, „Sweet Enough. A Dessert Cookbook“, Random House N.Y., ca. 37.–
(nicht verpassen: Alisons Videos auf youtube.com/ @alisoneroman)
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