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Food Trends des Monats

by Adrienne Meyer
29.12.2023
in Eat & Drink
Food Trends des Monats

New Product

Hitparade

Eminems neuester Hit ist ausnahmsweise nichts für die Ohren, sondern etwas für den Magen. Inspiriert von seinem Lied „Lose Yourself“ bringt Slim Shady mit „Mom’s Spaghetti Pasta Sauce“ eine Tomatensauce raus, die uns weiche Knie macht.

Food Trends des Monats
© Pexels
Food Trends des Monats
© Mom’s Spaghetti Pasta Sauce

„Mom’s Spaghetti Pasta Sauce“, 750 ml, ca. 12.– (momsspaghetti.com)


Nice to know

Nectar

Egal, ob im Tee oder auf einem Stück Brot: Honig macht unser Leben süßer. Also, Zeit den Hut vor den Bienen zu ziehen, die für ein Glas des klebrigen Gutes bis zu 100’000 Kilometer zurücklegen. Übrigens: Das sind etwa zweieinhalb Erdum­rundungen. Gut, ist Honig ewig haltbar – dann war die Reise nicht umsonst.

Food Trends des Monats
© Unsplash

Nice to have

Santa Baby

Schon Neujahrsvorsätze notiert? Falls BarkeeperIn auf deiner Liste steht, hilft dir das dreiteilige Bar-Geschenkset von Santa Barbara dabei, deinen Traum wahr werden zu lassen. Also, Zeit sich selber zu beschenken und das mit den Vorsätzen ausnahmsweise mal ernst zu nehmen. Unsere Empfehlung: Am besten gleich ausprobieren, so lässt sich das weihnachtliche Kreuzverhör von Mutter und Co. besser überstehen.

Food Trends des Monats
© Santa Barbara

Santa Barbara, „Girl Walks into a Bar“, dreiteiliges Set, ca. 56.–


We love

Iconic

Geschichte ist cool, doch das Runterrattern von Jahreszahlen war noch nie unser Ding. Gut, verpasst „A Table Set for Sisterhood“ vergan­genen Ereignissen die nötige Würze. Das komplett illustrierte Kochbuch erzählt die Geschichte wichtiger Frauenfiguren, wobei jeder Ikone ein Rezept gewidmet ist. Tja, hätten wir bereits im Geschichtsunterricht Hunger und Wissensdurst zugleich stillen können, dann hätten wir womöglich besser aufgepasst.

Food Trends des Monats
© A Table Set for Sisterhood
Food Trends des Monats
© A Table Set for Sisterhood

Ashley Schütz & Ashly Jernigan, „A Table Set for Sisterhood“, Penguin Books, ca. 40.–
Das Buch gibt es hier zu kaufen.


Collaboration

Zum Anbeißen

Milano – die Heimat von Dolce & Gabbana und Panettone. Da macht es nur Sinn, wenn sich die beiden zusammentun. Was dabei entsteht? Panettone mit kandierten Äpfeln und Zimt aus dem Hause Fiasconaro. Dabei befindet sich die Backware in einer so schönen Box, dass sie auch gleich einen Auftritt auf dem Laufsteg verdient hätte. Kein Wunder, wenn Dolce & Gabbana die Finger im Spiel haben.

Food Trends des Monats
© Panettone alle mele e alla cannella

„Dolce & Gabbana x Fiasconaro“, Panettone alle mele e alla cannella, 1 kg, ca. 59.– (kitchencorner.ch)


Unfuck the World

Giving

Mit einem Weihnachtsgeschenk die Welt verbessern? Klingt ganz schön utopisch, wenn man bedenkt, dass im Tumult des Weihnachts­bummels kaum der Kopf bleibt, um sich über Gemeinnützigkeiten Gedanken zu machen. Gut, haben wir da bereits etwas Passendes gefunden: In Kooperation mit der International Justice Mission Deutschland bringt Mono einen Schokolöffel der besonderen Art heraus. Nicht nur erhält der beschenkte Glückspilz eine leckere heiße Schokolade, sondern gleich auch noch einen neuen Lieblingslöffel der Mono-A-Serie. Das Beste daran? Hundert Prozent des Erlöses gehen an die International Justice Mission.

Food Trends des Monats
© Mono x IJM

Mono x IJM, „Schokolöffel“, ca. 29.– (mono.de)


Mit Kuchen seinen Lebensunterhalt verdienen? Sophia Stolz hat’s geschafft und backt Torten für Chanel, Fendi oder Miu Miu. Hier geht’s zu unserem Interview.

Tags: Ashley SchützAshly JerniganDolce & GabannaFiasconaroIJMmomsspaghettiMonoSanta Barbara
Adrienne Meyer

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