Wenn es draussen kalt und dunkel wird, ist es endlich so weit: Die Fondue-Saison ist eröffnet! Damit Sie auch die besten Spots für heissen Käse finden, halten wir für Sie eine Liste von Restaurants in Zürich bereit.
Raclette Factory
Wenn es schnell gehen muss, ist die Raclette Factory der richtige Ort: Hier gibt’s vom rauchigen übers scharfe Raclette bis hin zum Klassiker jeglichen Käsetraum und zwar mehr oder weniger auf die Hand oder zum ganz schnellen Verputzen. Ab zehn Franken sind Sie dabei.
www.raclette-factory.ch
Rindermarkt 1, 8001 ZH
Swiss Chuchi Restaurant
Was der Name verspricht, hält die Karte: In der Swiss Chuchi gibt’s jegliche Schweizer Spezialitäten zu geniessen und so auch Fondue und Raclette. Wie wäre es mit der Version mit Prosecco? Oder doch lieber die Variante mit Trüffel oder Morcheln? Dazu gibt’s eisgekühlten Schnaps – sagen wir mal, für die bessere Verdauung.
www.hotel-adler.ch
Rosengasse 10, 8001 ZH
Le Dézaley
Im Le Dézaley finden wir neben Waadtländer Spezialitäten auch unser geliebtes Käsefondue! Egal ob mit Morcheln, schwarzem Trüffel oder der Version nach altem Familienrezept: In den bürgerlich-charmanten vier Wänden lässt sich der Abend mit Freunden gemütlich verbringen.
www.le-dezaley.ch
Römergasse 7/9, 8001 ZH
Fribourger Fonduestübli
Im Fonduestübli wird mit den Gabeln fleissig umgerührt! Auf jedem Tisch stehen Caquelons, und rundum sitzen hungrige Gesichter mit ihren aufgespiessten Brotstückchen. Hier widmet sich die Küche ganz alleine dem Fondue fribourgeoise. Entscheiden können wir uns zwischen dem puren Vacherin und moitié-moitié: Begrenzte Auswahlmöglichkeiten vereinfachen das Leben!
www.fribourger-fondue-stuebli.ch
Rotwandstrasse 38, 8004 ZH
Raclette-Stube
In der Raclette Stube geniessen wir nicht nur den zart geschmolzenen Käse: Fondue fribourgeoise und valaisanne verzaubern uns genauso! Während wir die Kartoffeln in den Käse einwickeln, stehen uns auserlesene Weine und spezieller Kirschschnaps zur Seite. Wer also nach einem gelungenen Schweizerischen Abendessen sucht, hat in der Raclette Stube den perfekten Ort gefunden.
www.raclette-stube.ch
Zähringerstrasse 16, 8001 ZH
Chalet Züriberg
In diesem gemütlichen Chalet verbringen wir gerne unseren Abend. Wenn Ihnen nicht nach dem Raclette-Käse aus Zürich ist, stehen hier noch diverse Fondues bereit! Kreationen wie knusprige Speckwürfel mit Zwiebeln oder ein Fondue mit Chili für Heissblüter erwarten Sie im Chalet Züriberg.
www.chalet-zueriberg.ch
Orellistrasse 21, 8044 ZH
Gmüetliberg
Auf dem Uetliberg geht es ziemlich gemütlich zu und her. Ihr Fondue-Sortiment wärmt uns wohlig auf, während wir eine atemberaubende Aussicht geniessen! Bärlauch-, Safran- oder Knobli-Fondue stehen neben weiteren Sorten auf dem Speiseplan. Wenn nicht nur unser Magen, sondern auch unser Herz vor Freude strahlt, haben wir ohne Zweifel die richtige Entscheidung getroffen.
www.gmuetliberg.ch
Gratstrasse, 8143 ZH
Winterzauber
Unter freiem Himmel können Sie neben heissem Glühwein und süssen Churros auch leckeres Raclette geniessen! Das Highlight? Die Feuerringe! Mit Freunden um einen heissen Ring zu stehen, dabei zuzusehen, wie der Käse langsam schmilzt und gleichzeitig die kühle Luft in der Lunge zu spüren – ein einmaliges Erlebnis! Und genau diesen Winterzauber können Sie vom November bis Februar auf dem Uetliberg verspüren.
www.utokulm.ch
8143 Uetliberg
Älplerstube
Von November bis Ende Januar wird im Innenhof des Hotels Glockenhof fleissig Käsefondue geschmolzen! Zwischen dem vielen Holz und den herzigen Dekorationen fühlen wir uns direkt wie in einer kleiner Stube in den Alpen. Jetzt fehlt nur noch die richtige Käse-Begleitung, und schon kann der Abend beginnen!
www.glockenhof.ch
Sihlstrasse 31, 8001 ZH
Chäsalp
In der Chäsalp wird der Käse an einem ganz besonderen Ort genossen: Denn der denkmalgeschützte Bauernhof „Tobelhof“ wartet mit seiner 500-jährigen Geschichte auf. Hier lässt sich die breite Auswahl an Käse-Fondues besonders gut verzehren. Aber wer lieber Raclette nascht, kann sich zwischen mild, pfeffrig oder mit Knoblauch entscheiden. Für Käseliebhaber ein wahrer Traum!
www.chaesalp.ch
Tobelhofstrasse 236, 8044 ZH
Frau Gerolds Winterstübli
Von Oktober bis März öffnet Frau Gerold wieder ihre Türen: Zwischen geschmückten Tannenbäumen und Lichterketten nehmen wir Platz in der gewärmten Gartenstube. An der frischen Luft und mit reichlich Platz geniessen wir den dampfenden Käse vor unserer Nase. Hier kommen wir ohne Zweifel in Weihnachtsstimmung!
www.fraugerold.ch
Geroldstrasse 23/23a, 8005 ZH
Walliser Kanne
Mit nur einem Schritt befinden wir uns in den Walliser Bergen: Das dunkle Holz harmoniert wunderbar mit der Einrichtung, die mit spürbar viel Herzblut ausgewählt wurde: In der Walliser Kanne fühlen wir uns nicht nur wohl, sondern geniessen auch eine umfangreiche Auswahl an Raclette und Fondue.
www.walliserkanne-zuerich.ch
Lintheschergasse 21, 8001 ZH
Gaststube Haldenegg
In der Gaststube Haldenegg wird die Schweizer Küche ganz gross geschrieben! Neben zahlreichen schweizerischen Spezialitäten finden wir auch Fondues aller Arten! Direkt aus der Sennerei Splügen aus dem Kanton Graubünden landet der Käse schon bald im Topf, und wir schwingen unsere Gabeln durchs Bio-Fondue.
www.haldenegg.ch
Leonhardstrasse 1, 8001 ZH
Strozzi’s Strandhaus
Anfangs November verwandelt sich das Strand- in ein Fonduehaus! In seinem Zelt verbringen wir traumhaft schöne Abende direkt am Zürichsee und wählen zwischen Fleisch- und Käse-Fondues. Die Käse-Variante gibt es entweder mit Morcheln und Lauchstroh, Trüffel und Champagner oder mit frischen Chilis!
www.strozzis.ch
Seestrasse 146, 8704 Herrliberg
Jurablick
Etwas für Wanderlustige: Das Jurablick auf dem Uetliberg ist nur zu Fuss erreichbar! Wer also das leckere Fondue probieren will, muss dafür seine Füsse in Bewegung setzen. Da Wandern alleine ziemlich langweilig ist, nehmen Sie am besten einen Partner mit – denn Jurablicks Fondue kriegen Sie erst ab zwei Personen. Fondue-Plausch macht ohnehin in Gesellschaft am meisten Spass.
www.jurablick.com
Jurablick 1, 8143 Uetliberg
Chäs-Fondue-Schiff – ZSG
Ab Oktober träumen wir unter den Sternen und auf dem Zürichsee: Im Fondue-Schiff verputzen wir den schmelzigen Käse und geniessen den Blick auf Zürich bei Nacht. Zu Raclette und Fondue werden heisser Tee oder abgestimmte Weine serviert. Und wenn Sie eine Abkühlung brauchen sollten, gehen Sie kurzerhand an Deck.
www.zsg.ch
Mythenquai 333, 8038 ZH