Lasst Trinkgeld da – für Chefkoch Jason Ronnie Galboa.
From Mumbai to Barcelona, oder genauer: in die Spitzenküche des Ritz-Carlton, wo Jason Ronnie Galboa zunächst den Wischmopp schwingt, danach den Kochlöffel. Das dann aber so richtig. Kriegt gleich volle Verantwortung für Fisch und Sauce, seine eigene Kochschürze, und wird vom Praktikanten zum Chef de Partie getauft. Er gibt seinen Senf ins Menü und zur Speisekarte dazu, schuftet sich so an die Spitze der Hierarchie und sahnt den Chefkoch-Titel nicht einfach ab – sondern verdient ihn. Jedenfalls hat Galboa gehörig was drauf, wie zwei Michelin-Sterne für die kulinarischen Kreationen seiner Kochstube zeigen, der Enoteca Paco Pérez: Entdecken Sie hier die preisgekrönte Interpretation mediterraner Küche, und greifen Sie fürs kulinarische Abenteuer tief in die Tasche, wenigstens ein Mal in diesem Leben, und Barcelona ist auch schön. Wie diese atemberaubende Aussicht auf den Hafen, aufs Mittelmeer – die kann Galboa glatt vergessen, interessiert ihn wohl auch weniger, beschäftigt er sich doch lieber in der Küche. Funktioniert sie zum Labor um, total fasziniert von den chemischen Vorgängen, die seine sinnlichen Kreationen aufs nächste Level heben. Welche Aromen, und wie das dampft… Wo bleibt Bestellung Nummer Zwei?
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