Jährlich windet das San Pellegrino Sapori Ticino Festival den ganz Großen der internationalen Gastronomie ein Kränzchen. Am 10. November 2022 durften sich die geladenen Gäste im Rahmen eines Gala Dinners im Mandarin Oriental Palace in Luzern vom Können der spanischen Brigade überzeugen.
Fotos: Giorgia Panzera
Gleich für drei Leidenschaften schlägt Dany Stauffachers Herz: für gutes Essen, leckeren Wein und das Tessin, eine Region so wunderbar wie ein Fünf-Gänge-Menü. 2007 macht Stauffacher Nägel mit Köpfen und gründet nicht nur die Agentur Sapori Ticino, sondern dazu gleich noch ein Festival, das jährlich die Großen der internationalen Gastronomie ehrt. Am 10. November 2022 fanden sich geladene Gäste aus diesem Grund zum Sapori Ticino Gala Dinner in Luzern ein – allerdings nicht irgendwo, sondern im frisch renovierten Mandarin Oriental Palace. Die Perle der Belle Époque sorgt seit 1906 am Vierwaldstättersee für Freude – und tut dies hoffentlich noch viele weitere Jahre. Die neuen Highlights des Hotels: zwei Dachterrassen-Panorama-Suiten, die den Blick auf See und Berge freigeben, sowie die 133 Quadratmeter große Präsidentensuite. Vier neue Restaurants und Bars sorgen dafür, dass Durst und Hunger gar nicht erst aufkommen. Apropos: In diesem Jahr widmete Stauffacher das San Pellegrino Sapori Ticino Festival spanischen Chefköchen, die nicht bloß Essen auf die Teller zauberten, sondern gleich wahre Kunstwerke. Ein Abend wie ein Blick über den Tellerrand, an dessen Ende niemand hungrig den Heimweg antrat.
Weitere Informationen zu Sapori Ticino findest du unter: sanpellegrinosaporiticino.ch
Mehr zum Mandarin Oriental Palace in Luzern liest du hier: mandarinoriental.com/de/luzern/palace