„Who wants to eat dessert at a restaurant when the chef’s a fat pig?“ Gordon Ramsay
The Hulk
Sie säuft Wasser wie ein durstiger Ochse und verbraucht so viel CO2, dass wir sie nun wirklich nicht jeden Tag konsumieren sollten. Abgesehen davon ist Avocado einfach ein geiles Früchtchen. Wenn wir sie uns dann tatsächlich mal gönnen, dann bitte nicht als 0815-Guacamole, sondern lieber als Burger. Oder Mousse! Oder Taco! „The Avocado Book“ fasst alles Wissenswerte zum grünen Hipster-Obst zusammen und liefert die besten Rezepte, die aus dem seidigen Grünen mehr machen als eine matschige Pampe. Ron Simpson & Julien Zaal, „The Avocado Book: Recipes fort he World’s Most Instagrammable Fruit“, Rizzoli, ca. 26.–
All about beans
Kein Morgen ohne Koffein. Allerdings trinken wir Kaffee längst nicht mehr mit derselben Gleichgültigkeit wie Leitungswasser. Wir wollen spannende Mischungen, gut geröstete Bohnen, Kaffee, der uns aus den Socken haut. Doch wo findet man die Könige unter den Röstereien, die sich bis zum kleinsten Zeh der braunen Bohne verschrieben haben? Dafür gibt’s neu die Plattform www.coffeeavenue.ch, auf der sich Kaffee- Junkies fühlen wie Kleinkinder im Spielzeugladen. Hier bieten Röstereien ihren Kaffee an, wobei auch Kaffeemaschinen und diverses Zubehör für den perfekten Kaffeegenuss erstanden werden können.
Sonnengruß
Tanzende Blätter, prasselnder Regen – wie sich uns der Herbst auch immer zeigt, wir machen das Beste draus. So sitzen wir zuhause und nippen an unserem neuen Lieblingstee, der Sorte „Lemon Beach“ von Sirocco. Die Mischung aus weißem Bio-Hibiskus und marokkanischer Bio-Minze erhält durch Orange, Zitrone und Apfel eine fruchtig-frische Note, ohne den Aufguss zu süß zu machen. Sirocco, „Lemon Beach“, 20 Sachets, ca. 17.–
Big Apple
Schön und rund und ohne Dellen muss er sein, der perfekte Apfel. Doch was geschieht mit den Exemplaren, die nicht so verführerisch im Supermarktregal landen? Die finden Platz im Apfelsaft von KLiMAAPFEL, dem deutschen Unternehmen, das Äpfeln zweiter Wahl eine neue Chance gibt. Und ebendiesen bringt NORK, bekannt für seinen Kornschnaps, nun in seine neueste Kreation, den Apfel-Zimt Likör. Mit Tonic auf Eis oder als Aroma im Punsch begleitet uns die leckere Mischung nicht nur an die Festtagstafel, sondern garantiert darüber hinaus. NORK, „Apfel-Zimt Likör“, 500 ml, ca. 20.–