„Real food is better than dieting.“ Angelina Jolie
Bootylicious
Legitimation für den gemütlichen Filme-Abend, wenn draußen die Sonne scheint? Sucht seit diesem Frühjahr wohl keiner mehr. Netflix schmeißt uns ständig neues Futter vor die Füße, und Ben & Jerry’s tun es der Plattform gleich. Netflix & Chill’d heißt das neue Baby, das tatsächlich mindestens so süß ist wie ein Neugeborenes. Eiscreme mit Erdnussbutter, süßen und salzigen Brezel-Swirls, und on top (und weil wir längst aufgehören haben, Kalorien zu zählen) gibt’s noch eine ordentliche Portion Fudge-Brownies. Löffel rein und loslegen. Ben & Jerry’s, „Netflix & Chill’d“, 465 ml, ca. 10.–
Setzen, sechs!
Butter Chicken bestellen Sie immer nur beim Lieferservice, und Mama versorgt sie regelmäßig mit frisch gemachter Pasta? Bullshit, das können Sie doch auch selber! Spätestens, wenn Sie Ihre Kochkünste dank Traveling Spoon vom Level Drei-Minuten-Ei zum luftigen Rührei hochgepusht haben. Ob Kaffee, Dumplings, Risotto oder Braten, hier erklären Ihnen Profis und richtig gute Hobby-Köche das große Einmal-Eins des Kochens. Und das für wenige Franken und so lange, bis der Schmorbraten auf dem Tisch steht. Online-Kochkurse, je ca. 25.–, www.travelingspoon.com
Aztekengold
Zu lange haben wir zuhause gesessen und dabei zu viel Pasta verdrückt. Grund genug, sich spätestens jetzt an eine ganz andere Küche zu wagen: an die mexikanische, zum Beispiel. Und die besteht dann längst nicht nur aus Burritos und Nachos mit Guacamole, wie Rosa Cienfuegos in ihrem neuesten Kochbuch zeigt, das im September bei Rizzoli erscheint. „Comida Mexicana“ ersetzt zwar keine Reise nach Mittelamerika, lässt allerdings auch in der heimischen Küche Mariachi-Feeling aufkommen. In diesem Sammelwerk aus 224 Seiten findet sich alles, was pausbackige Mexikaner in ihren Kochtöpfen schmurgeln oder in der eisernen Pfanne zu Kalorienbomben frittieren. Tacos, Tortas und Tamales zeigen, dass Mexikos Kulinarik beim Bohneneintopf keinesfalls stehen geblieben ist. Rosa Cienfuegos, „Comida Mexicana“, Rizzoli, ab September 2020, ca. 30.–
What a beauty
Eine saftige Tomate macht Lust auf einen knackigen Salat und eine schöne Dose Pelati Bock auf ein selbstgemachtes Sugo. Deshalb stehen bei uns die Dosen von Muttis Limited Edition im Regal, gegen die Andy Warhols Pop-Art-Can aussieht wie eine billige Kinderzeichnung. In Parma produziert, landen Tomaten, Polpo und Co. als stylische Konserven im Vorratsschrank – und als leere Dose nach dem Verputzen garantiert noch ein paar Monate lang als Blumenvase auf unserem Küchentisch. Mutti, diverse Konserven, ab ca. 4.–